Baldauf Bergkäse von der Hochalpe, im Stück
Versand: 5,95 €
Produktbeschreibung
Ein außergewöhnliches und vor allem seltenes Geschmackserlebnis, denn in den Sommermonaten käsen nicht mehr viele Sennereien noch nach alter Tradition. Auf einer Höhe von 1.200-1.800 Metern weiden die Allgäuer Kühe und erfreuen sich an den saftigen Alpenblumen und -kräutern. Aus dieser gehaltvollen Milch wird der Bergkäse von der Hochalpe hergestellt. Noch "grün" kommt der Käse in den Reifekeller, in dem er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich schmackhafter, aromatischer und, je nach Reifedauer, würzig-reifer bis würzig-pikanter Hartkäse. Seine natürliche Rotschmiererinde ist ebenfalls genießbar. Ein Genuss für jeden Käsekenner. Genießen Sie den Bergkäse zur Brotzeit oder auf der Käseplatte. Er ist auch sehr belieb...