Alpkäse Allgäu Rohmilch, mind. 50% Fett i. Tr.
Produktbeschreibung
Allgäuer Alpenidylle: Frische, klare Bergluft und saftige Almwiesen voller Wildblumen und Kräuter. Wenn Kühe in solcher Umgebung weiden, können die Voraussetzungen für hochwertige Milch nicht besser sein. Und wenn dann diese köstliche Alpenrohmilch von einem erfahrenen Fachbetrieb mit Können und Sorgfalt zu Käse verarbeitet wird, entsteht eine echte Delikatesse von hoher Güte und unverwechselbarem Geschmack. Genau so wie dieser Dallmayr Alpkäse, der von einer alteingesessenen Allgäuer Käserei hergestellt wird, einem Familienbetrieb mit 150 Jahren Erfahrung in bester Käsetradition. Dieser geschmeidig-schnittfeste Hartkäse ist von feinem nussigem Aroma und mildem, dezent pikantem Geschmack; er wird aus naturbelassener Rohmilch mit voller Rahmstufe gewonnen, verbleibt nach der Formung 3-4 Monate in einem speziellen Reifekeller und verkörpert beispielhaft die große Qualität regionaler Naturprodukte. Der Original Allgäuer Alpkäse eignet sich auch für die Zubereitung von Käsespätzle und bereichert die aufmerksam sortierte Käseplatte. Genießen Sie ihn zu einem fruchtbetonten Rotwein wie etwa einem badischen Pinot Noir oder auch einem Zweigelt aus Österreich.