Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Primavite" Erbaluce di Caluso DOCG 2022

"Primavite" Erbaluce di Caluso DOCG 2022 von Roberto Crosio
14,90 €18,00 €(Sie sparen 17% bzw. 3,10 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 19,87 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 20.12.2024 um 00:07 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Erbaluce di Caluso DOCG Primavite wurde im Herzen von Canavese, im Piemont, geboren. Die Cantine Crosio bietet ihn an. Es ist ein frischer und mineralischer Weißwein, der seine Herkunft gut repräsentiert. Die Weinberge, aus denen die Trauben stammen, 100% Erbaluce, liegen zwischen 320 und 340 Metern über dem Meeresspiegel und sind der Sohn eines einzigartigen Gebiets. Sie entwickeln sich auf Moränenböden, die reich an kiesigem Geröll und Sand sind und den Trauben einen unverwechselbaren mineralischen Charakter verleihen. Die Erbaluce, eine alte und seltene einheimische Rebsorte, ist ihrerseits in der Lage, Weine von großer Finesse und Eleganz hervorzubringen. Dies ist auch auf die Verwendung der traditionellen, für das Gebiet typischen „Pergola canavesana“ zurückzuführen, die eine optimale Sonneneinstrahlung und eine gute Luftzirkulation begünstigt und so gesunde und perfekt reife Trauben garantiert. Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet, um eine sorgfältige Auswahl der Trauben zu gewährleisten; im Keller werden sie sofort einer Kryomazeration unterzogen. Anschließend wird der Most sanft gepresst, dekantiert und zur Gärung gebracht. Anschließend erfolgt die Reifung im Stahltank in Kontakt mit den Hefen für etwa 5-6 Monate, um die Frische und Lebendigkeit des Weins zu erhalten. Danach wird der Wein mindestens 3 Monate in der Flasche ausgebaut, bevor er auf den Markt kommt. Das Ergebnis ist ein Wein mit einer leuchtenden strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Nase bietet ein intensives und komplexes Bouquet mit Noten von Kräutern, Salbei, gelben Blumen und Zitrusfrüchten. Mit zunehmender Reifung kommen mineralische Noten und Anklänge von Kohlenwasserstoffen zum Vorschein, die ihn noch eleganter machen. Im Mund schließlich verblüfft der Primavite mit seiner knackigen Frische und seinem Wohlgeschmack. Eine lebendige Säure gleicht die Weichheit perfekt aus und sorgt für einen ausgewogenen und anhaltenden Schluck mit einem leicht mandelartigen Abgang, der ihm einen Hauch von Eleganz verleiht. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt zu Frischkäse wie Büffelmozzarella und Burrate. Hervorragend auch zu Wurstwaren, herzhaften Pasteten, Omeletts und Focaccia.