Käse Selektion Ostern 2025

Produktbeschreibung
Diese frühlingshafte Käseselektion aus unserer Theke macht es Ihnen leicht: Die von unseren Käseprofis ausgewählten Sorten vereinen Tradition, Innovation und handwerkliche Spitzenprodukte in einem Paket. Es besteht aus folgenden Bestandteilen: Comté 18 Monate, Rohmilch mind. 45% Fett i. Tr. Ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit. Dieser Comté ist 18 Monate gereift und überzeugt bereits in diesem Alter durch seine cremige, leicht kristalline Textur und seinen komplexen Geschmack. Chaource fermier AOP, Kuhrohmilch, mind. 48% Fett i. Tr. Außen eine schneeweiße milde Rinde, darunter eine dünne, fließend cremige Schicht, innen ein sämig fester Kern - die Konsistenz des perfekt konditionierten Chaource liest sich wie ein offenes Buch feinster französischer Käsekultur. Ziegenkäse mit Orangenblüten, mind. 45% Fett i. Tr. Ein ganz delikater Ziegen-Frischkäse, luftig und doch mit Druck am Gaumen, der von aromatischem Akazienhonig, Orangenblüten und Orangenschalen auf eine neue Geschmacksebene gehoben wird. Die durch den Honig leichte Süße bildet einen spannenden Gegenpart zur säuerlich-frischen Ziegenmilch. Pistazientaler, mind. 50% Fett i. Tr. Diese mild-nussige Kuhmilch-Spezialität vom piemontesischen Ufer des Lago Maggiore liefert das ideale Pairing gleich mit: Der junge und milde Frischkäse von der Kuh ist in knusprigen Pistazienkernen gewälzt, die mit ihrer leicht süßlichen, charakteristischen Note dem Käsegenuss eine weitere spannende Ebene verleihen. " Ein stilvoller Abschluss des Ostermenüs - oder eine gekonnte Eröffnung des Feiertags-Wochenendes im Sinne eines Aperitifs. In beiden Fällen empfehlen wir einen frischen Schaumwein zum Käse: Zum Beispiel den Brut Rosé von Pojer und Sandri.