Frische Datteln naturbelassen - Premium Qualität
Produktbeschreibung
Unsere frischen, naturbelassenen Datteln kommen aus der persischen Weltkulturerbestadt Bam, bzw. aus den üppigen Oasen rund um die Stadt, in welchen die prächtigsten Dattelpalmen und Zitrusfrüchte gedeihen. Die Bewässerung der Pflanzen erfolgt dabei über sogenannte Qanate, einem ausgeklügelten Frischwasser-Bewässerungssystem, welches auf eine über 4000-jährige Geschichte zurückblicken kann. Das Besondere an frischen Datteln Unsere frischen Datteln zeichnen sich durch ihre zarte, weiche Konsistenz und ihrer besonders saftigen Süße aus. Sie sind dabei jedoch nicht so süß, wie man es vielleicht von der getrockneten Variante gewohnt ist. Generell kann man die herkömmlichen getrockneten Früchte ohnehin schwer mit den saftigen und frischen, persischen Datteln vergleichen. Datteln sind sehr kalorienreich und enthalten Zucker, diesen aber in Form von leicht verdaulichem Fruchtzucker. Sie sind reich an Eiweiß und enthalten mindestens 15 wichtige Mineralien, unter anderem Selen, sowie 23 verschiedene Aminosäuren. Zudem weisen sie einen hohen Anteil an Magnesium, Phosphor, Kalzium und verschiedener Vitamine der B-Gruppe als auch Vitamin D, auf. Datteln haben kaum Fettanteil, diese Fette sind auch gute, ungesättigte Fettsäuren. Es gibt zahlreiche Studien, die von den Stärkelichen Vorteilen der Dattel zeugen. Verwendungsempfehlung für frische Datteln Sie lassen sich vielfältig einsetzen: Ob in der warmen oder kalten Küche - ob zu herzhaften Speisen oder im Dessert – den Kombinationsmöglichkeiten sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Beliebt sind sie gefüllt mit Walnüssen , Macadamia , Nougat, Frischkäse oder Käse. Als Tapa kennt man sie mit Speck ummantelt und gebraten vom Spanier. Sie passen sowohl zur Käseauswahl als auch in Obstsalaten und Müslis. In der orientalischen Küche werden sie besonders geschätzt, gerne auch in Kombination mit Feigen . Sie eigenen sich als Backzutat, für raffinierte Pralinen und noch vielem mehr. Hinweis: Die frischen Datteln haben einen Kern.