Crémant de Loire Brut Rosé
Produktbeschreibung
Der Crémant de Loire Rosé L'Extra par von Langlois ist ein eleganter Rosé-Schaumwein, der zu 67% aus Chenin Blanc-Trauben, zu 23% aus Chardonnay und zu 10% aus Cabernet Franc hergestellt wird. Alle Trauben stammen, wie nicht anders zu erwarten, aus der Loire-Region in Frankreich. Der Begriff Crémant bezeichnet einen französischen Schaumwein, der nach der klassischen Methode (oder Champenoise) hergestellt wird, aber aus anderen Regionen als der Champagne stammt. Die wichtigsten Anbaugebiete für diese Weine sind die Loire, das Elsass, Burgund und Languedoc-Roussillon. Die Loire, im Zentrum Frankreichs gelegen, ist bekannt für die Herstellung von Qualitätsweinen. Das gemäßigte Klima und die unterschiedlichen Böden, die von Lehm bis Kalkstein reichen, bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau von Trauben wie Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc. Genau aus diesen Trauben besteht dieser L'Extra par. Metodo Classico sans année, d.h. ohne Jahrgang, in diesem Fall dauert die Nachgärungsphase in der Flasche mindestens 18 Monate, wodurch er Komplexität, Harmonie und eine feine, anhaltende Perlage erhält. Der Extra par hat eine altrosa Farbe, leuchtend und brillant. In der Nase ein breites und komplexes Bouquet mit intensiven Aromen von roten Früchten wie Erdbeere, Kirsche und Himbeere, blumigen Noten von Rose und Akazie und angenehmen mineralischen Noten. Im Mund ist der Wein frisch, fruchtig und vollmundig, mit einer feinen, cremigen Perlage, die ihm Eleganz und Nachhaltigkeit verleiht. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit angenehmen mineralischen Noten, die an die Natur des Terroirs erinnern. Er eignet sich hervorragend als Aperitif zu Wurstwaren, Frischkäse und gegrilltem Gemüse.