"Brissaia" Ansonica Maremma Toscana DOC 2023

Produktbeschreibung
Brissaia, Maremma Toscana DOC Ansonica, biologisch, hergestellt von Fattoria di Magliano. Er stammt aus der toskanischen Maremma, einem Land großer Kontraste, in dem sich Hügel mit Küstenebenen abwechseln und die mediterrane Macchia die Luft parfümiert. Brissaia wird aus reinen Ansonica-Trauben hergestellt. Diese Rebsorte, die im toskanischen Archipel heimisch ist, ist auch als Inzolia bekannt. Diese weiße Rebsorte zeichnet sich durch ihre Frische, ihren Geschmack und ihre mediterranen Aromen aus. Fattoria di Magliano baut sie biologisch an, unter Berücksichtigung der Umwelt und der Artenvielfalt. Die Weinlese findet in der letzten Augustdekade statt, wobei die Trauben von Hand geerntet werden. Die Trauben werden sofort entrappt und nach einer leichten Kaltmazeration gärt der Most 20 bis 25 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die endgültige Verfeinerung erfolgt über mehrere Monate in Stahltanks, wodurch die Frische und die Aromen des Weins erhalten bleiben. Brissaia präsentiert sich im Glas mit einer strohgelben Farbe. In der Nase sind duftende und fruchtige Aromen mit Noten von Apfel und mediterraner Macchia wahrnehmbar. Am Gaumen ist er frisch, harmonisch und ausgewogen, mit einer ausgeprägten Mineralität. Brissaia passt gut zu Schalentieren, Seefisch, gegrilltem Gemüse und Frischkäse. Seine Frische und der schöne Geschmack machen ihn auch als Aperitif geeignet.