"Bouche.derose" Vino Rosato
Produktbeschreibung
Ein Rosé, geboren auf den sonnigen Hügeln Liguriens, wo das Meer die Weinberge umspült. Er heißt Bocca.dirosa und ist ein Rosé, unterzeichnet Poggio dei Gorleri. Die Rossese di Albenga, eine autochthone Rebsorte dieses Gebiets, findet ihr ideales Terroir im Westen Liguriens. Die Böden bestehen hier aus kalkhaltigem Mergel und Ton und verleihen dem Rossese seine typische Mineralität und seinen Geschmack. Die Meeresbrise hingegen umspielt die Weinberge ständig und verleiht dem Wein Frische und Harmonie. Der Rossese di Albenga mit seiner dicken Schale, die reich an Anthocyanen ist, verleiht dem Bouche.derose eine zartrosa Farbe, fast wie eine Zwiebelschale, die ein duftendes und fruchtiges Bouquet mit Noten von Heckenrose, Waldbeeren, Kirsche und Zitrusfrüchten erahnen lässt. Mineralische Noten sorgen für ein elegantes und komplexes Geruchsprofil. Die im richtigen Reifegrad von Hand geernteten Trauben werden mit einer kurzen Mazeration auf den Schalen vinifiziert, um die beste Farbe und die für den Rossese typischen Aromen zu erhalten. Die Gärung in Edelstahl bewahrt die Frische und Lebendigkeit des Weins. Ein vielseitiger Wein, der zu einer Vielzahl von Gerichten passt. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt zu Wurstwaren, Frischkäse und gegrilltem Gemüse. Zu Fischgerichten ist der Bouche.derose jedoch am besten geeignet. Dieser Rosé unterstreicht die Aromen des Meeres mit Eleganz und Raffinesse.