Bio Medjool Datteln naturbelassen
Produktbeschreibung
Die sehr großen Dattel-Früchte bieten im Vergleich zur kleineren Deglet-Nour Dattel eine weichere Konsistenz und ein süßeres Aroma. Sie befriedigen die Gelüste nach etwas Süßem und sind dennoch sehr gut, bieten sie doch eine reichhaltige Palette an wertvollen Inhaltsstoffen. Das Besondere an Medjool Datteln Die Medjool-Dattel ist größer als Ihre Artverwandten, zugleich ist sie weicher. Cremig in der Konsistenz mit einem Aroma nach Karamell und Honig. Aufgrund ihrer imposanten Erscheinung und ihres runden Geschmacks wird die Medjool weltweit von Dattel-Kennern geschätzt und geliebt. Datteln sind sehr kalorienreich und enthalten Zucker, diesen aber in Form von leicht verdaulichem Fruchtzucker. Sie sind reich an Eiweiß und enthalten mindestens 15 wichtige Mineralien, unter anderem Selen, sowie 23 verschiedene Aminosäuren. Zudem weisen sie einen hohen Anteil an Magnesium, Phosphor, Kalzium und verschiedener Vitamine der B-Gruppe als auch Vitamin D, auf. Datteln haben kaum Fettanteil, diese Fette sind aber gute, ungesättigte Fettsäuren. Es gibt zahlreiche Studien, die von den Stärkelichen Vorteilen der Dattel zeugen. So wird unter anderem von einer positiven Auswirkung auf die Verdauung, des Immunsystems, den Knochenaufbau, den Kreislauf, Senkung des LDL-Cholesterinspiegels und noch vielem mehr, berichtet. Verwendungsempfehlung für Medjool Datteln Sie lassen sich vielfältig einsetzen: Ob in der warmen oder kalten Küche - ob zu herzhaften Speisen oder im Dessert – den Kombinationsmöglichkeiten sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Beliebt sind sie gefüllt mit Walnüssen, Macadamia, Nougat, Frischkäse oder Käse. Als Tapa kennt man sie mit Speck ummantelt und gebraten vom Spanier. Sie passen sowohl zur Käseauswahl als auch in Obstsalaten und Müslis. In der orientalischen Küche werden sie besonders geschätzt, gerne auch in Kombination mit Feigen. Sie eigenen sich als Backzutat, für raffinierte Pralinen und noch vielem mehr. Hinweis: Die Datteln haben einen Kern.