Mangobutter raffiniert, 1000g
Produktbeschreibung
INCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter Mangobutter wird aus den Kernen der Mango (Mangifera indica) gewonnen. Der immergr?ne Mangobaum geh?rt zur Familie der Sumachgew?chse (Anacardiaceae) und wird in der Regel bis zu 15 Meter hoch. Die Fruchtkerne enthalten ca. 9 bis 13 % fettes ?l. Urspr?nglich stammt die Mango aus Indien, heutige Hauptanbaugebiete sind u. a. Pakistan, Burma und die Philippinen. Die Butter wird meist raffiniert angeboten. Die Schmelztemperatur liegt bei 35-40?C. Sie ist geruchsneutral. Die Butter zieht gut in die Haut ein, ist feuchtigkeitsspendend und ist somit auch f?r sehr trockene Haut geeignet. Verarbeitung: in erhitzte, geschmolzene Fettphase einarbeiten Verwendung: Konsistenzgeber, in Cremes, Lotionen usw; Seife Dosierung: 5-10%; Seife: bis zu 30%