Kokos?l raffiniert BIO, 1kg
Produktbeschreibung
Bitte beachten: wir verkaufen unsere Kokos?le in Gramm bzw. Kilo Gebinden. Die meisten H?ndler verkaufen es nach Volumen, also Liter bzw. ml. 1kg Kokos?l entspricht aber aufgrund der spezifischen Dichte des ?ls ca. 1,1 Liter. ? D. h. wenn Sie 1 Liter Kokos?l kaufen, sind nur ca. 900g Kokos?l enthalten. Bei uns erhalten Sie f?r ein Kilo ca. 1,1 Liter Kokos?l. ? ? Kokos?l wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnu? gewonnen, die ca. 70 % Fett enth?lt. Kokos?l ist wei? und bei Zimmertemperatur fest, bei ca. 30? C beginnt es zu schmelzen. Die folgenden Informationen beziehen sich auf das kaltgepresste Kokos?l. Das raffinierte Kokos?l ist f?r die Kosmetik gedacht und sollte nicht verzehrt werden. ? Fetts?ure-Zusammensetzung des Kokos?ls Kokos?l besteht u. a. aus: Laurins?ure: 44 ? 52 % Caprins?ure: 6 ? 10 % Capryls?ure: 5 ? 9 % Myristins?ure: 13 ? 19 % Palmins?ure: 8 ? 11 % Stearins?ure: 1 ? 3 % ?ls?ure (einfach unges?ttigte FS): 5 ? 8 % Linols?ure (mehrfach unges?ttigte FS): 0 ? 1 % Kokos?l besteht zu weit ?ber 50 Prozent aus sogenannten mittelkettigen Fetts?uren. ? Mittelkettige Fetts?uren sind ges?ttigte Fetts?uren mit einer bestimmten Kettenl?nge,? die dem Kokos?l einen Grossteil seiner besonderen Eigenschaften verleihen. Mittelkettige Fetts?uren sind sehr leicht verdaulich, sie k?nnen ohne die Mitarbeit der Gallens?uren verdaut werden. Zudem sind sie wasserl?slich und gelangen daher ohne Umschweife ?ber die Blutbahn in die Leber. Dort werden sie? vom K?rper direkt zur Energiegewinnung genutzt und weit weniger in Fettdepots eingelagert. ? ? Warenkunde: raffiniert - kaltgepresst Fette ?le werden aus verschiedenen Gr?nden raffiniert, haupts?chlich zur Reinigung und Veredelung. Unerw?nschte Bestandteile, wie Pigmente, Geruchsstoffe, Bitterstoffe, Farbstoffe, Metallionen usw. werden durch physikalische und chemische Prozesse neutralisiert. Raffiniertes ?l wird auf diese Weise zudem l?nger lagerbar und hitzebest?ndig. Bei kaltgepresstem ?l kommt es sehr auf die Qualit?t der Ausgangsstoffe an, da das ?l bis auf die Pressung und Filtrierung nicht weiter ver?ndert wird. Geruch, Geschmack und Farbe bleiben erhalten und sind typisch. Welches ?l konkret zu bevorzugen ist h?ngt von verschiedenen Faktoren ab. Wenn kaltpresstes ?l z. B. zu lange und nicht ausreichend k?hl gelagert wird entwickeln sich potentiell gesundheitssch?digende Stoffe. Bei sachgerechter Lagerung und rascher Verwendung sind beim kaltgepressten ?l allerdings die meisten Inhaltsstoffe enthalten. Kaltgepresste ?le k?nnen durch ihren hohen Proteingehalt Allergien ausl?sen. Sowohl aus ern?hrungsphyiologischer Sicht als auch bei der Anwendung in der Naturkosmetik stehen die raffinierten ?le den kaltgepressten kaum nach. Jean P?tz und Christine Niklas empfehlen in Ihrem Hobbythek Buch \Nat?rliche Kosmetik selbst gemacht\" den Kauf von raffinierten ?len f?r die Naturkosmetik. Letzlich muss jeder selbst abw?gen, welches ?l konkret nach Anwendungszweck zu bevorzugen ist. Grunds?tzlich eignen sich kaltgepresste ?le vor allem zu Ern?hrungszwecken, da der intensive Geschmack und Geruch vollst?ndig erhalten bleibt. Wer auch in der Naturkosmetik nicht auf kaltgepresste ?le verzichten will, sollte die ?le rasch verbrauchen. ?"""""""