Kokos?l VCO bio kaltgepresst, 1kg
Produktbeschreibung
Kokos?l wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, die ca. 70 % Fett enth?lt. Kokos?l ist wei? und bei Zimmertemperatur fest, bei ca. 30? C beginnt es zu schmelzen. Kokos?l besteht zu weit ?ber 50 Prozent aus sogenannten mittelkettigen Fetts?uren. Mittelkettige Fetts?uren sind ges?ttigte Fetts?uren mit einer bestimmten Kettenl?nge, die dem Kokos?l einen Gro?teil seiner besonderen Eigenschaften verleihen. Mittelkettige Fetts?uren sind sehr leicht verdaulich, sie k?nnen ohne die Mitarbeit der Gallens?uren verdaut werden. Zudem sind sie wasserl?slich und gelangen daher ohne Umschweife ?ber die Blutbahn in die Leber. Dort werden sie vom K?rper direkt zur Energiegewinnung genutzt und weit weniger in Fettdepots eingelagert. Fetts?ure-Zusammensetzung unseres Kokos?ls: Laurins?ure: 49,2 % Caprins?ure: 5,4 % Capryls?ure: 6,5 % Myristins?ure: 21 % Palmitins?ure: 88,3 % Stearins?ure: 13,4 % ?ls?ure (einfach unges?ttigte FS): 5 % Linols?ure (mehrfach unges?ttigte FS): 0 ,8 % Verseifungszahl: 262Schmelztemperatur: 24,0 Grad CJodzahl: 6Herkunft: Philippinen Qualit?t: 1. Pressung, nativ, kontrolliert biologischer Anbau. Verpackung: Wir f?hren zwei Varianten. Die 100g, 1kg, 10kg und 25kg werden in lebensmittelechten Eimern verpackt. Daneben f?hren wir noch zwei Varianten 500ml und 1000ml in Weithalsflaschen aus Braunglas. INCI: COCOS NUCIFERA OIL