Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Avocado?l kaltgepresst BIO, 5 Liter

Avocado?l kaltgepresst BIO, 5 Liter
132,00 €
Versand: 0,00 €
gefunden bei Dragonspice
zuletzt überprüft am: 22.12.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

INCI: Persea Gratissima (Avocado) OilKosmetischer Rohstoff. Unser Avocado?l stammt aus Spanien und ist gr?nlich. Das fast schwarze Avocado?l (das wir NICHT f?hren) stammt aus S?damerika und eignet sich oft nicht f?r die kosmetische Anwendung. Ein vitaminreiches A, B, D, E ?l, das aus der Avocadofrucht gewonnen wird. Avocado?l wird von der Haut sehr schnell und gut absorbiert, es ist ein effizientes Tr?ger?l und durch den weichmachenden Effekt eine ideale Wahl zum ?berfetten von Seifen. Kaltgepresstes Avocado?l: Dichte (20 Grad C) 0,914 Brechungsindex (20 Grad C) 1,468 S?urezahl 9,14 Peroxidzahl 4,7 Jodzahl 81,3 Fetts?ureprofil C16:0 Palmitins?ure 19,7 C16:1 Palmitoleins?ure 8,7 C18:0 Stearins?ure 0,6 C18:1 ?ls?ure 57,2 C18:2 Linols?ure 12,6 C18:3 Linolens?ure 0,7 C20:0 Arachins?ure 0,1 C20:1 Gadoleins?ure 0,2 Sonstige 0,2 Warenkunde: raffiniert - kaltgepresstFette ?le werden aus verschiedenen Gr?nden raffiniert, haupts?chlich zur Reinigung und Veredelung. Unerw?nschte Bestandteile, wie Pigmente, Geruchsstoffe, Bitterstoffe, Farbstoffe, Metallionen usw. werden durch physikalische und chemische Prozesse neutralisiert. Raffiniertes ?l wird auf diese Weise zudem l?nger lagerbar und hitzebest?ndig. Bei kaltgepresstem ?l kommt es sehr auf die Qualit?t der Ausgangsstoffe an, da das ?l bis auf die Pressung und Filtrierung nicht weiter ver?ndert wird. Geruch, Geschmack und Farbe bleiben erhalten und sind typisch. Welches ?l konkret zu bevorzugen ist h?ngt von verschiedenen Faktoren ab. Wenn kaltpresstes ?l z. B. zu lange und nicht ausreichend k?hl gelagert wird entwickeln sich potentiell gesundheitssch?digende Stoffe. Bei sachgerechter Lagerung und rascher Verwendung sind beim kaltgepressten ?l allerdings die meisten Inhaltsstoffe enthalten. Kaltgepresste ?le k?nnen durch ihren hohen Proteingehalt Allergien ausl?sen. Sowohl aus ern?hrungsphysiologischer Sicht als auch bei der Anwendung in der Naturkosmetik stehen die raffinierten ?le den kaltgepressten kaum nach. Jean P?tz und Christine Niklas empfehlen in Ihrem Hobbythek Buch \Nat?rliche Kosmetik selbst gemacht\" den Kauf von raffinierten ?len f?r die Naturkosmetik. Letztlich muss jeder selbst abw?gen, welches ?l konkret nach Anwendungszweck zu bevorzugen ist. Grunds?tzlich eignen sich kaltgepresste ?le vor allem zu Ern?hrungszwecken, da der intensive Geschmack und Geruch vollst?ndig erhalten bleibt. Wer auch in der Naturkosmetik nicht auf kaltgepresste ?le verzichten will, sollte die ?le rasch verbrauchen."""""""