50 Monate Parmigiano Reggiano DOP "Vaccha Bruna Alpina" Parmesan "Bruna Alpenkuh" 1Kg mit Frischehalte-Verpackung
Produktbeschreibung
Das mind. 50 Monate Alpenmilch Braune-Kuh Parmigiano Reggiano DOP ist ein seltenes und kostbares Hartkäse, mit eine prefekte Reifungsgrad, das speziell für echte Kenner hergestellt wird. Die braune Alpina-Kuh ist in Italien seit mehr als einem Jahrhundert präsent, insbesondere in unwegsamem Gelände und auf Hochweiden. Die Besonderheit seiner Milch liegt in der überlegenen Menge an Protein, die es enthält. Die Milch von Bruna ist eine starke Milch, die reich an Nährwerten ist: Dieser Reichtum wird zu einem Käse mit großartigen organoleptischen Eigenschaften. Am Gaumen süß, mit vollem Geschmack, aromatisch und intensivem Aroma. Alles Eigenschaften, die dieses Produkt einzigartig und besonders machen. Die Milch von Bruna Alpina eignet sich hervorragend für die Reifung von Parmigiano Reggiano di Bruna Alpina DOP: Es ist eine Milch, die besonders reich an Proteinen ist, darunter Kasein, was eine lange Reifung im Produktionsprozess ermöglicht, sogar über 36 Monate. Der Geschmack von Bruna Alpina Parmigiano Reggiano ist süß, duftend, mit einer weichen Konsistenz und einem Hauch von leichter Würze; außerdem bietet er einen feinen, angenehm würzigen Geschmack, typisch für die lange Reifung dieses hochkarätigen Käses. Tatsächlich ist Bruna Alpina Parmigiano Reggiano ein Nischenkäse: Nur aus der Milch dieser Kühe gewonnen, reich an Kalzium und Phosphor, laktosearm und daher sehr bekömmlich: ein Faktor, der lästigen Unverträglichkeiten vorbeugt. Diese besondere Parmigiano Reggiano wird direkt aus der Rohmilch von Bruna Alpina gewonnen, ohne jeglichen thermischen Eingriff und ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Die Bruna Parmigiano Reggiano garantiert dem Verbraucher ein Produkt mit der D.O.P. (G.G.A.) Kennzeichnung, bei dem die Sorgfalt für die Fütterung dieser Milchkühe, die von der Disziplinarordnung des Konsortiums nur für Braun vorgesehen ist, mit strenger Kontrolle und sorgfältiger Auswahl sowohl der Erzeuger als auch der Kühe kombiniert wird der Formen seines Parmigiano Reggiano, von den Experten der Rasse Brown Alpine.