SaatPur Bio Keimsprossen - Keimsaat für Kichererbsen Sprossen - Microgreen - Großes Tray mit 20 Portionstüten je 90g
Produktbeschreibung
Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen werden vor allem wegen ihrem frischen, nussartigen Geschmack geschätzt. Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Sprossen eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen, Salaten, als Beilage, für Humus, Aufstriche und zum Knabbern. Kichererbsen enthalten reichlich Eisen, Magnesium, Zink, Eiweiß (reich an essenziellen Aminosäuren wie Lysin und Threonin), Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren und Vitamin A und C, die sich durch die Keimung vervielfachen. Nicht länger als 4 Tage keimen lassen, ab dem 5. Tag werden die Sprossen bitter. Bei größeren Mengen vor dem Verzehr für ca. 5 Minuten blanchieren. 90g Keimsaat - ca. 3 Tage Keimdauer - 2 x täglich wässern.