Ribolla Gialla Spumante Extra Dry
Produktbeschreibung
Ein Schaumwein, der nach der Charmat-Methode aus Ribolla Gialla-Trauben hergestellt wird, die im Nordosten Italiens angebaut werden, einem Gebiet, das typisch für den Anbau dieser Sorte ist. Hier sind die klimatischen und bodenkundlichen Bedingungen in der Tat perfekt für den Ribolla, der hier seine ganze Frische und Mineralität zum Ausdruck bringen kann. Die Farbe ist ein intensives und brillantes Strohgelb, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Die charakteristischen blumigen Düfte, darunter weiße Rose, Glyzinie und Akazie, kommen sofort in die Nase, während die fruchtige Note die von weißfleischigem Pfirsich und Apfel ist. Es fehlt nicht an frischen Zitrusfrüchten, wie Zitrone und Limette, mit krautigen Reminiszenzen an Heu. Seine ausgeprägte Mineralität und Frische machen ihn zu einem "Muss für den Aperitif", vor allem, wenn der Aperitif improvisiert ist und frische Käsesorten, nicht zu stark gewürzter Aufschnitt und Pinzimonio auf dem Tisch stehen. Ein leichter, trinkbarer Schluck, der immer befriedigt.