Raclette Käse aus der Schweiz (5.200 GR 1 Laib)
Produktbeschreibung
1 Laib ca. 6 kg Raclettekäse aus der Schweiz, Bergmilch, Raclettekäse aus Rohmilch Raclette Suisse Gemäss Aufzeichnungen aus den Klöstern Ob und Nidwalden ist davon auszugehen, dass der Freiheitskämpfer Wilhelm Tell im Jahre 1291 Bratchäs genossen hat, wie Raclette damals genannt wurde. Damals wurde der Raclettekäse über offenem Feuer geschmolzen und die Masse nach und nach auf eine Platte gerieben. Erst im 20. Jahrhundert gelangte die Käsespezialität dann von den Alpen in die Täler und entwickelte sich rasch zu einem beliebten Schweizer Nationalgericht. Raclette Suisse wird noch heute nach altem Rezept mit viel Liebe und grossem handwerklichen Geschick hergestellt. Die naturbelassene, unbehandelte Rinde des Original Raclette Suisse kann bedenkenlos verzehrt werden.