Kichererbsen mit Sultaninen
Produktbeschreibung
Unsere gerösteten und leicht gesalzenen Kichererbsen sind in unser Heimat eine beliebte Knabberei. In Persien liebt man sie in Kombination mit grünen Rosinen bzw. Sultanien. Es handelt sich hierbei um naturbelassene, getrocknete Sultaninen ohne Zucker. Herkunft Nach der Trocknung werden unsere Sultaninen in die verarbeitenden Betriebe gebracht. In den folgenden Arbeitsschritten heißt es mehrmalig waschen, säubern, Fremdanteile wie Stiele trennen und nach Größe, Farbe und Qualität sortieren. Hand- und Maschinenarbeit ergänzen sich auf ideale Weise. Saisonbedingt arbeiten hier zwischen dreihundert und fünfhundertfünfzig Frauen und Männer, darunter allein neun Lebensmittelingenieure. Um unsere Top-Qualität zu garantieren, sind mehrere Sortier-Vorgänge notwendig. Insgesamt werden die Sultaninen dreimal per Hand sortiert und dreimal über Laserscanner. Bei diesem Verfahren werden die Beeren über einen Luftstrom getragen und jedes einzelne Exemplar gescannt und mit dem Idealbild einer Sultanine verglichen. Entspricht die Sultanine nicht der Vorgabe, wird sie automatisch aussortiert. Auf diese Weise kommen nur die besten Qualitäten zu uns. Die optimale Sultanine ist übrigens von heller Farbe. Aber wie so oft, ist die Farbe auch bei den Sultaninen reine "Geschmackssache". Die Unterscheidung ist rein optisch, Geschmack und Inhaltsstoffe sind gleich.