Firstcrack San Martin Jilotepeque Filter Chemex / 250g
Produktbeschreibung
Das sagt Firstcrack über die Produzent:innen und den Anbau vom San Martin Jilotepeque Filter:Der Begriff "Jilotepeque" kommt aus dem Nahuatl. Seit über 200 Jahren wird in der Region Kaffee angebaut, geerntet zwischen Januar und April. Das gemäßigte Klima und die geringe Niederschlagsmenge sorgen für hervorragende Bedingungen für den Kaffee - das führt zum bekannten Geschmack des San Martin Jilotepeque, auch bekannt als "Antigua". Im Februar werden Schattenbäume beschnitten, um mehr Licht für die Blüte zu erhalten. Auch Avocados, Pflaumen und Kochbananen werden hier angebaut. San Martin Jilotepeque ist Bio-zertifiziert und mit Kompost und Ziegenmist angereichert.Das sagt Firstcrack über die Zubereitung und Geschmack vom San Martin Jilotepeque Filter:Ein perfekter Kaffee für Liebhaber von milden und gleichzeitig schokoladigen Noten im Filterkaffee. Die gewaschte Verarbeitung resultiert in einem weichen Körper und verhindert, dass der Kaffee übermäßig dominierend in den Aromen wird.Das findet Firstcrack noch erwähnenswert:Der Begriff "Jilotepeque" stammt aus dem Nahuatl und bezieht sich auf einen Hügel, auf dem Maiskolben angebaut werden. Dieser Begriff wurde während der spanischen Eroberungszeit von den indigenen Völkern in das Gebiet gebracht, die der spanischen Armee halfen. Es ist eine Kombination aus "xilotl" (Maiskolben) und "tepetl" (Hügel).Produktion und Versand des Röstkaffees erfolgt durch:FIRSTCRACK Coffee RoastersRaumer Str. 40, 10437 Berlin