Fermentis Safbrew™ BR-8 Bierhefe obergärig + belgische Wildhefe + Brettanomyces bruxellensis Home Brew Heimbrauen Bier selber machen
-BR-8-Bierhefe-obergaerig-+-belgische-Wildhefe-+-Brettanomyces-bruxellensis-Home-Brew-Heimbrauen-Bier-selber-machen-von-Fermentis-36069686.jpg?w=800)
Produktbeschreibung
Erste Brettanomyces-bruxellensis-Hefe in einem trockenen mikrogranularen Format Alle geschmacklichen Vorteile von wilder Brett-Hefe, mit besserer Kontrolle und Zuverlässigkeit Hauptsächlich für die Nachgärung in Flaschen und Fässern ausgewählt Anstellrate: typischerweise 5–10 g/hl (für die Verwendung in der Hauptgärung mit einer Rate von 50 g/hl) Optimale Gärtemperatur: 15–25 °C (59–77 °F) SafBrewTM BR-8 verträgt einen relativ hohen Alkoholgehalt (bis zu 8,5 %) Rehydratisierung: SafBrewTM BR-8 sollte nicht direkt im Bier rehydriert werden. Die Hefe in mindestens das 10-fache ihres Gewichts an sterilem Wasser mit einer Temperatur von 25 °C bis 29 °C (77 °F bis 84,2 °F) einstreuen. 15 bis 30 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig umrühren, bis eine Hefecreme entsteht, bevor sie in das Bier gegeben wird. Nicht zur Nachgärung verwenden, wenn die Hauptgärung mit einer maltotriose-negativen Hefe durchgeführt wird, da am Ende der Gärung eine Restmenge an Maltotriose verbleibt.