Essig Reinkultur 100ml - Essigmutter Weinessig, Apfelessig, Balsamicoessig, Fruchtessig, Reisessig, Honigessig

Produktbeschreibung
Natürliche Fermentation – Enthält lebende Acetobacter-Bakterien, die Alkohol effizient in Essigsäure umwandeln und so die natürliche Herstellung von Essig ermöglichen. Vielseitig einsetzbar – Ideal für die Herstellung von Weinessig, Apfelessig, Balsamicoessig, Fruchtessig, Reisessig, Honigessig und Cidre-Essig. Hohe Ergiebigkeit – 100 ml reichen für die Fermentation von bis zu 50 Litern Essig, da sich die Kultur schrittweise vermehren kann. Einfache Anwendung – Einfach die Essigmutter in fermentierte Flüssigkeit (z. B. Wein, Cidre oder Met) geben und für die notwendige Sauerstoffzufuhr sorgen. Der Prozess dauert einige Wochen bis zwei Monate. Gesunder, natürlicher Essig – Frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Zusätzen, reich an Probiotika, Enzymen und Antioxidantien, die die Verdauung und das Immunsystem unterstützen.