Eichkater Bittere Aprikosenkerne mit hohem Amygdalin-Anteil 2er-Pack (2x500g)
Produktbeschreibung
Aprikosenkerne Bitter von Eichkater als Basisprodukt zur Weiterverarbeitung, Ölgewinnung oder als Saatgut in hoher Qualität. Bittere Aprikosenkerne werden von der Frucht des wilden Aprikosenbaums gewonnen. Im Gegensatz zu süßen Aprikosenkernen wirken die Kerne in der bitteren Variante eher gedrungen in ihrer Form. Die Kerne können zur Gewinnung von z. B . Aprikosenkernöl verwendet werden. Für die Verwendung als Saatgut sind die Kerne durch eine hohe Keimfähigkeit bestens geeignet. Wichtiger Hinweis: Rohe, unverarbeitete bittere Aprikosenkerne enthalten Amygdalin, welches im Rohverzehr beim Kauen als Blausäure abgebaut wird. Auf Basis der durch die EU-Verordnung (EU) 2017/1237 definierten Referenzmenge von Amygdalin sind die angebotenen Kerne nicht für den Rohverzehr geeignet. Die Aprikosenkerne Bitter sind ausschließlich für eine Weiterverarbeitung zu verwenden. Die Kommissionierung Ihrer Bestellung erfolgt handverlesen nach Bestelleingang. Unsere Aromaschutzverpackung ist wiederverschließbar und schützt so die Frische der Bitteren Aprikosenkerne. Eichkater ist eine kleine Familienmanufaktur im Land Brandenburg und steht für eine sehr hohe Qualität und Frische aller Nüsse, Trockenfrüchte und Nussmischungen. Der Warenbezug erfolgt bei ausgesuchten Lieferanten und im Direktbezug bei Erzeugern, welche das Team von Eichkater durch die Qualität der Produkte überzeugt haben.