Donnafugata® | Kapern mit Meersalz – 1 Glas (100 g) | Kapern im Glas mit Salz
Produktbeschreibung
[INSELBEWOHNER] – Aus den vulkanischen Böden der Insel Pantelleria, eine kleine wertvolle Produktion, die aus heldenhafter Landwirtschaft resultiert. Aufgrund ihres Aromas, Geschmacks und ihrer fleischigen Konsistenz sind Kapern eine echte Spezialität, die die mediterrane Küche bereichern kann. [PANTELLERIA] – Die Blüte der Pantelleria-Kapernpflanze beginnt gegen Ende Mai und dauert bis Anfang September. In diesem Zeitfenster, gerade wenn das Wetter wärmer wird, beginnt die Ernte der Triebe, bevor sie sich öffnen. [GLASVASE] – Die geernteten Kapern werden in Salz konserviert, wo sie dehydriert und von Vegetationswasser befreit werden. Danach können sie grundsätzlich für jede Art von Gericht verwendet werden. [IN DER KÜCHE] – Die Einfachheit der Verwendung in der Küche ist bekannt: Es ist ein äußerst vielseitiges Gewürz, das jedes Gericht unglaublich bereichern kann und außerdem einfach zu verwenden ist. [DIE KAPERN] – Diese Pflanze, die typisch für den weiter südlich gelegenen Mittelmeerraum ist, ist ein besonders zäher Strauch, der in der Lage ist, an den seltsamsten Orten zu wachsen, beispielsweise auf Dächern oder zwischen Rissen in Mauern, in einem heißen Sommerklima in einem allgemein trockenen Gebiet.