Ciaculli-MandarinenMarmelade Dallmayr

Produktbeschreibung
Wer einmal eine Mandarine direkt vom Baum probieren durfte, kennt die Bedeutung, die Frische für den Geschmack dieser Obstsorte hat. Überbordende Zitrus-Aromen im Duft, die konzentrierten Mandarinennoten umschmeicheln schon nach dem ersten Biss die Sinne. Mit unserer von der Dallmayr Pralinenmanufaktur in Handarbeit hergestellten Mandarinenmarmelade haben wir es geschafft, diese faszinierende Geschmacksintensität einzufangen. Das gelingt uns hauptsächlich aufgrund der exzellenten, perfekt gereiften Rohware von Ciaculli-Mandarinen aus Sizilien, auf die wir zur Herstellung dieser außergewöhnlichen Marmelade zurückgreifen können. Die "späte" Mandarine, eine endemische sizilianische Sorte, die an den Hängen des Ätna angebaut wird, erreicht ihre optimale Reife erst in den Monaten Februar bis April. Diese lange Wartezeit belohnt sie mit sehr süßem und intensivem, zitronigen Geschmack. Für jeden, der außerhalb der Saison nicht auf diese wunderbare Frucht verzichten kann. Eine faszinierende Zutat, nicht nur für's Frühstück, sondern auch und gerade für anspruchsvolle Desserts. Wie wäre es mit einem Erdbeer-Tiramisu mit Mandarinen-Mascarpone? Oder einem mit Mandarinen-Marmelade gefüllten Krapfen? Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.