Château Ripeau 2020
Produktbeschreibung
Die Komplexität und der aromatische Reichtum eines Saint-Emilion Grand Cru Classé Der Jahrgang Der milde Winter verhalf den Reben zu einem frühen Austrieb. Dieser frühe Austrieb spiegelte sich auch in der schnellen, gleichmäßigen Blüte ohne jeden Abfluss wider. Die hohen Niederschlagsmengen im Frühjahr führten zu einem frühen Beginn der Behandlungen, um die Entwicklung von Krankheiten einzudämmen. Den Frosteinbrüchen im Mai wurde durch die auf dem Grundstück aufgestellten Geräte entgegengewirkt. Die heißen und trockenen Sommerbedingungen begünstigten eine frühe und homogene Verjüngung. Die Fähigkeit des Lehmbodens, Wasserreserven abzuleiten und zu speichern, schützte den Weinberg vor Wasserstress. Die Regenperioden im September waren günstig für die Reifung der Trauben. Vinifizierung und Reifung Handverlesen in perforierten Kisten. Alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit umgekehrter Kegelstumpfform, bei niedriger Temperatur, um die Frische der Früchte zu erhalten. Präzises Management