Buccelletti® | Clanis® | Aglione aus Valdichiana in Creme | Frische Aglione Valdichiana | Aglione Toscano Creme – 1 Glas (80 g)
Produktbeschreibung
[AGLIONE] – In der Küche ist es in vielen traditionellen toskanischen Rezepten enthalten. Süßer und viel weniger aufdringlich als Knoblauch, ist es unverzichtbar für Pici all'aglione: ein sehr schmackhaftes und gesundes Gericht, das typisch für die Landschaft von Siena ist. [DAS GEBIET] - Aglione ist eine typische Knoblauchsorte des Val di Chiana, einem besonders für den Gartenbau geeigneten Gebiet, das sich bis in die Provinzen Arezzo, Siena und Perugia erstreckt. [EIGENSCHAFTEN] – Die Knoblauchpflanze zeichnet sich durch viel größere Zehen als gewöhnlicher Knoblauch aus, der bis zu 70–80 Gramm wiegen kann, und die Zwiebeln wiegen normalerweise mehr als 500 Gramm. [ANBAU] – Heutzutage gibt es nur noch sehr wenige Produzenten, die Aglione anbauen und die seine Qualitäten kennen und seine Tradition und Leidenschaft von Generation zu Generation weitergeben. [DIE FORM] – Aglione wächst langsam und kontinuierlich, mit länglichen und flachen Blättern, einem dünnen Stiel mit kugelförmigen Blütenständen. Der Boden, auf dem er angebaut wird, ist sandig und von mittlerer Beschaffenheit, und die Ernte erfolgt im Hochsommer.