Apfelpektin NVM, 100g
Produktbeschreibung
Niederverestertes Pektin, das sich besonders zur Herstellung von kalorienreduzierter Konfit?re eignet. Es sorgt f?r einen einsetzenden und anhaltenden Gelierprozess. Dieses Pektin ben?tigt zum Geliervorgang Calcium, das Sie in Form von Calciumcitrat einfach hinzuf?gen k?nnen. Es ist im Gegensatz zum hochveresterten Apfelpektin nicht vom Zucker abh?ngig, sonder vom Calcium. Sie k?nnen mit diesem Pektion also auch Konfit?re mit weniger als 50% Zuckeranteil herstellen. ? Mischungsverh?ltnis: 5 Teile Pektin, 1 Teil Calciumcitrat. Mit dieser Mischung kann man zuckerreduzierte Konfit?ren bis zum Verh?ltnis 4:1 (800 g Fr?chte, 200 g Zucker) herstellen. ? ? Grundrezept 3:1 750 g Fr?chte 250 g Zucker, Xylit oder Sorbit oder die dem Zucker entsprechende Menge S??stoff 10-15 g Apfelpektin NVM 2-3 g Calciumcitrat?