Kakao-Extrakt CO2, 50g
Produktbeschreibung
Deutscher Name: Kakao Lateinischer Name: Theobroma cacao Herkunft: Ghana Pflanzenteil: Frucht Herstellung: CO2 Extraktion Verwendung: in Lebensmitteln und Kosmetik einsetzbar100% rein Herstellung: Aus Kakaopulver wird die Kakaobutter mit ?berkritischem CO2 extrahiert. In einem zweiten Schritt werden aus der Kakaobutter die Aromakomponenten durch Gegenstromextraktion in einer Hochdruckkolonne mit ?berkritischem Kohlendioxid angereichert. Das Produkt enth?lt daher keine L?sungsmittelr?ckst?nde, keine R?ckst?nde von anorganischen Salzen und Schwermetallen und keine vermehrungsf?higen Keime. Beschreibung: Enth?lt aromatische, CO2 - l?sliche Inhaltsstoffe. Bei Raumtemperatur wei? bis hellbrauner Feststoff, bei leichter Erw?rmung fl?ssiges ?l mit charakteristischem Kakao-Aroma. D/E-Verh?ltnis: 19 - 21 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt. Kennzeichnung: INCI-Name (CTFA): Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, CAS-Nr. 84649-99-0, EINECS-Nr. 283-480-6 Inhaltsstoffe: Der Extrakt besteht aus Kakaofett mit vorwiegend Palmitin-, Stearin- und ?ls?ure, Aromakomponenten mit Estern, Pyrazinen und Aldehyden, < = 7 % Koffein, Spuren von Theophyllin und Theobromin. Verwendung: In Back- und S??waren, Eiscreme, Konfekt, Cerealien, Popkorn, gute Harmonie mit Vanille- und Kokosaromen. Nat?rlichkeit: Das Produkt ist ausschlie?lich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, es enth?lt keine Zus?tze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt oder formuliert. Das Produkt ist 100 % nat?rlich und entspricht den Artikeln der EU-Aromenverordnung 1334/2008 f?r Aromaextrakte.