Gerstengrassaftpulver BIO, 1kg
Produktbeschreibung
Gerstengras geh?rt zu den gr?nen Gr?sern. Seine Verwendung als Lebensmittel reicht bis in die Antike und es wird angenommen, dass es bereits 10000 Jahren kultiviert wurde. Bei einer H?he von ca. 15 cm werden die Gr?ser geerntet und sofort in einem schonenden Verfahren bei Raumtemperatur getrocknet. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben dabei weitestgehend erhalten. Gerstengras geh?rt zusammen mit anderen Gr?sern (z. B. Weizengras, Hafergras), sowie Spirulina, Chlorella, Maca und Luzerne (Alfalfa) zu den sogenannten \gr?nen Lebensmitteln. \", die sich durch eine hohe Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen auszeichnen. Im Unterschied zu Gerstengras gemahlen wird Gerstengrassaftpulver durch das Trocknen des ausgepressten Safts gewonnen. Ein wesentlicher Vorteil liegt daran, dass sich das Gerstengrassaftpulver sehr gut und schnell l?st in Wasser. Zudem ist es wesentlich konzentrierter, da im normalen Gerstengras auch Zellulosefasern der Pflanze enthalten sind. Diese setzen sich beim Einr?hren am Glasboden ab. Verzehrempfehlung: t?glich 2x 1 Teel?ffel in 200ml Wasser einr?hren und trinken. Gerstengrassaft schmeckt mild, erfrischt an hei?en Tagen und kann nat?rlich auch in Smoothies, M?sli, sowie beim Kochen und Backen verwendet werden. Zutaten: 100% Gerstengrassaftpulver (Hordeum vulgare), kbAHerkunft: USAQualit?t: kalt gepresst, kalt getrocknet (Rohkostqualit?t), kbA, vegan, nicht gentechnisch ver?ndert, frei von Zus?tzen. N?HRWERTE: 100G ENTHALTEN DURCHSCHNITTLICH % DV / RM* Energie 1325 kJ / 314 kcal 15,7% Fett 5,8g 8,3% davon ges?ttigte Fetts?uren 1,1g 3,8% Kohlenhydrate 29,6g 11,39% davon Zucker 15g 16,67% Ballaststoffe 0,6g - Protein 36g 72% Salz 4g 66,7% * Gem?? EU-Richtlinie ?ber die N?hrwertkennzeichnung von LebensmittelnMINERALSTOFFE UND VITAMINE: 100G ENTHALTEN DURCHSCHNITTLICH % NRV* Calcium 534mg 66,75% Magnesium 481mg 128,27% Eisen 21mg 150% Vitamin A (100% als Beta-Carotin) 19. 000 IE 712,58% Thiamin (B1) 0,64mg 58,19% Riboflavin (B2) 2,4mg 157,14% Zink 3,2mg 32% * der N?hrstoffbezugsmengeENZYME UND CHLOROPHYLL: 100G ENTHALTEN DURCHSCHNITTLICH % NRV* Chlorophyll 905mg - Beta-Galactosidase >100. 000 IE - Beta-Glucosidas >30. 000 IE - Saure Phosphatase >230. 000 IE - Alpha-Mannosidase >210. 000 IE - Superoxiddismutase (SOD) >620. 000 IE - * der N?hrstoffbezugsmenge"""""""