Agar Agar E-406, 1000g gemahlen
Produktbeschreibung
Andere Namen: Japanischer Fischleim, Agartang. Agar Agar wird aus Zellw?nden verschiedener Algenarten gewonnen. Agar ist geschmacksneutral und unverdaulich. Im Vergleich zu anderen Geliermitteln ist Agar Agar zwar teurer, aber weist auf der anderen Seite verschiedene Vorteile auf: Agar Agar wird im Gegensatz zu Gelantine nicht aus tierischem Material gewonnen, sondern aus Algen. Und dies bereits seit dem 17. Jahrhundert in Japan. Agar-Agar zeichnet sich durch seine besonders hohe Gelierkraft aus und wird als Lebensmittelzusatzstoff E-406 bezeichnet. Es sind nur kleine Mengen dieses Geliermittels erforderlich. Dosierung: ? gestrichener TL Agar-Agar f?r 200 ml Fl?ssigkeit oder Fruchtbrei ? gestr. TL Agar-Agar f?r 500 ml Fl?ssigkeit oder Fruchtbrei 1 leicht geh?ufter TL Agar-Agar f?r 750 ml Fl?ssigkeit oder Fruchtbrei. Agar Agar ein sehr gutes Geliermittel, das unabh?ngig vom Umgebungsmedium ist. Schon eine Konzentration von 1%, aufgel?st in hei?em Wasser, reicht f?r ein gutes Gel, ein halber Teel?ffel entspricht damit ca. 4 Blatt Gelatine. Agar Agar wird bei 95 Grad Celsius fl?ssig und erstarrt bei 45 Grad Celsius. Versetzt mit N?hrstoffen dient es in der Mikrobiologie als N?hrboden f?r Mikroorganismen. Zutaten: Agar Agar N?hrwerte pro 100gBrennwert 775 kJ / 191 kcalFett 0,30 g -Davon ges?ttigte Fetts?uren 0,30 g Kohlenhydrate 10,0 g -Davon Zucker 0,5 g Ballaststoffe 70,00 g Eiwei? 2,00 g Salz < 3,125 g Lebensmittelqualit?t!