Merquez selbst machen. Gew?rzmischung f?r Merquez, die Spezialit?t aus der maghrebinischen K?che.
Produktbeschreibung
Die?Merguez?ist eine scharf gew?rzte?Hackfleisch-Bratwurst?aus der?maghrebinischen?K?che. Urspr?nglich nur aus Lammfleisch, besteht sie mittlerweile meist aus durchwachsenem?Lamm-?und?Rindfleisch.
Es ist auch m?glich den Anteil an Lammfleisch gegen Wildfleisch zu ersetzen.
Ben?tigtes Fleisch f?r 1 Kilogramm Merquez:
500g Rindfleisch?
500g Lammfleisch
Das Fleisch sollte dabei einen Fettanteil von ca. 20-30% haben
Alternativ:
500g Rindfleisch?
500g Wildfleisch
Das Fleisch sollte dabei einen Fettanteil von ca. 20-30% haben
Darm:
Schafdarm Kaliber 18/20
Zubereitung:
Das Fleisch in wolfgerechte St?cke schneiden,? und zusammen mit den Gew?rzen die 4.5mm Wolfscheibe wolfen.
Durchmengen bis eine Bildung entsteht, und die W?rste abf?llen. Die W?rste auf 15-20 cm abdrehen, und durchbraten.
Gew?rzmenge:?
40 Gramm Gew?rzmischung? pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gew?rzmischungen die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
- 200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 5 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch ge?ffneten Gew?rzmischung zu riechen. Die Gew?rzmischung erhalten Sie in einem wieder verschlie?baren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gew?rzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust gesch?tzt. Mit Einrei?kerbe f?r die Erst?ffnung.?
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltsstoffe:
- Speisesalz
- Knoblauchgranulat
- Paprika edels??
- Cumin (Kreuzk?mmel)
- Chilli Flocken
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano
- Cayenne Pfeffer
- Koriander
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend f?r 5 Kilogramm Fleisch