Lardo di Colonnata Marmorspeck, im Stück
Versand: 5,95 €
Produktbeschreibung
Marino Giannarelli, ansässig im Herzen der toskanischen Marmoralpen, hat sich ganz der Herstellung des echten Lardo di Colonnata verschrieben. Er wählt den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Der Schweinerückenspeck stammt von der Rasse Gran Suino Padano DOP aus Italien - er hat eine gute Konsistenz und ein süßliches Aroma. Der Speck reift dann mindestens sechs Monate in Marmorbecken in Salzlake mit speziellen Kräutern, in den feuchten und kühlen Kellern des Betriebes der Familie Giannarelli - natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Die Salzlake besteht aus schwarzem Pfeffer, Zimt, Koriander, Gewürznelken, Muskatnuss, Knoblauch, frischem Rosmarin und viel grobem Salz. Getrocknet und in hauchdünne Streifen geschnitten, schmeckt er so zart aromatisch, wie man es von Schweinespeck nie erwarten w&u...