Hausmacher Mettwurst
Produktbeschreibung
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
1000 Gramm Schweineunterschale mit mindestens 15% Fettanteil. Gegebenfalls R?ckenspeck hinzuf?gen falls die Unterschale zu mager ist.
Zubereitung:
Das Fleisch entschwarten und in wolfgerechte St?cke schneiden, und 33 Gramm / Kg von der Gew?rzmischung hinzuf?gen. Starterkulturen nach Hersteller Angaben hinzuf?gen, und die Masse gut durchmengen. Dann durch die 4,5mm Scheibe wolfen, und nochmals durchmengen bis eine Bildung entsteht.
Die Hausmacher Mettwurst nun in den Wurstf?ller geben, und in atmungsaktive Faserd?rme Kaliber 60 abf?llen. (Naturin Klassik Faserdarm)
Alternativ Rinderkranzdarm Kaliber 43
Nach dem abf?llen nun die Hausmacher Mettwurst in dem Reifeschrank 4-6 Wochen reifen lassen.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:?
33 Gramm Gew?rzmischung
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz geschrotet
K?mmel gemahlen
Muskat gemahlen
Rohrzucker
Ascorbins?ure