Gew?rzmischung f?r Schinkenwurst / ger?ucherte Schinkenwurst. F?r 8 Kg Wurst
Produktbeschreibung
Ben?tigtes Fleisch:
280 g mageres Fleisch aus Schulter oder Schlegel f?r die Fleischeinlage
220 g mageres Schweinefleisch
200 g mageres Rindfleisch
200 g fetter Schweinebauch ohne Fleischanteil
100 g Eisschnee
Darm:
Sterild?rme Kaliber 60
Bei der ger?ucherten Schinkenwurst Rauchdurchl?ssigen Darm Kaliber 60 verwenden
Zubereitung:
Das Fleisch f?r die Fleischeinlage mit der 5mm Scheibe wolfen, und beiseite stellen.
Das Fleisch und Speck in kleine St?cke schneiden und angefrieren. Zusammen mit den Gew?rzen 2mal durch die 2mm Wolfscheibe wolfen
Anschlie?end in einer R?hrmaschine zusammen mit dem Eisschnee ca. 10-15 Minuten gut?durchmischen bis eine feste Bindung entsteht.?
Dann die Fleischeinlage hinzuf?gen.
Die W?rste f?r 70 Minuten in Wasser bei 75-78 Grad br?hen.?Nach dem Br?hen in kaltes Wasser legen, da die W?rste sonst platzen k?nnen.
Bei der ger?ucherten Variante, 50 Minuten lang bei ca. 70 Grad Hei?r?uchern, danach ca. 30 Minuten lang bei 75-78 Grad br?hen. Nach dem Br?hen??in kaltes Wasser legen, da die W?rste sonst platzen k?nnen. Nach dem erkalten noch zwei R?ucherg?nge a 12 Stunden im Kaltrauch r?uchern.
Gew?rzmenge:?
25 Gramm Gew?rzmischung? pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gew?rzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
- 200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 8 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch ge?ffneten Gew?rzmischung zu riechen. Die Gew?rzmischung erhalten Sie in einem wieder verschlie?baren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gew?rzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust gesch?tzt. Mit Einrei?kerbe f?r die Erst?ffnung.?
Mehr Frische geht nicht.
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend f?r 8 Kilogramm Fleisch
- Speisesalz
- Wei?er Pfeffer
- gemahlene Muskatbl?te
- edels??er Paprika
- Koriander
- Kardamom
- Ingwer
- Zwiebelgranulat