Gew?rzmischung feine Bratwurst
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
150 Gramm Rindfleisch mager
350 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm R?ckenspeck
250 Eis
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck zusammen durch die 3mm Scheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 20 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und die H?lfte von dem Eis hinzugeben. Bei 10 Grad den Rest von dem Eis sowie 9 Gramm / Kg Br?t der Gew?rzmischung hinzugeben. Das Br?t bis auf 12 Grad auskuttern.
Die feine Bratwurst k?nnen Sie noch mit einer Einlage verfeinern. Die Gew?rzmischung f?r eine Einlage finden Sie hier.
Falls Sie die Einlage verwenden, dann das Br?t zusammen mit der Einlage gut durchmischen, und in den Wurstf?ller geben.
Nun die W?rste auf ca. 20cm abdrehen
Alternativ kann die feine Bratwurst auch ohne zus?tzliche Einlage verwendet werden.
Die feine Bratwurst nun bei 70 Grad 25 Minuten br?hen, und danach ins kalte Wasser zum abk?hlen.?
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
20 Gramm Salz / Phosphat
9 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer?schwarz gemahlen
Rohrzucker
K?mmel gemahlen
Macis
Piment
Zitronen Pfeffer