Gew?rzmischung Wiener W?rstchen
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
300 Gramm Rindfleisch mager
170 Gramm Schweinefleisch mager
150 Gramm R?ckenspeck
150 Gramm Schweinebacken
230 Eis
Zubereitung:
Bei den Schweinebacken die Dr?sen wegschneiden, und das Fleisch mit Speck in wolfgerechte St?cke schneiden, und durch die 2 Millimeter Wolfscheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.
Das Fleisch zusammen mit 23 Gramm der Salz/Phosphat Mischung kuttern, und ca. 50% von dem Eis dazu geben, und bis bis 14 Grad kuttern.
Nun 9 Gramm / kg Br?t von der Gew?rzmischung sowie das restliche Eis hinzuf?gen, und bis auf 10 Grad auskuttern.
Jetzt die Wiener W?rstchen in einen 20/22 Saitling f?llen, und auf eine L?nge von 20-25cm abdrehen.
Die Wiener W?rstchen nun im R?ucherschrank bei ca. 60 Grad ohne Rauch ca. 20 Minuten trocknen, und danach bei ca. 70 Grad mit Rauch
f?r ca. 45 Minuten hei?r?uchern.?
Im Anschluss daran f?r 20 Minuten bei 75 Grad br?hen. Alternativ kann man die W?rstchen auch in gro?e Gl?ser f?llen, mit einer 2% Salzlake?(1 Liter Wasser und 20 Gramm Nitritp?kelsalz) aufgie?en, und bei 90 Grad f?r 120 Minuten br?hen.
Nach dem br?hen die Wiener W?rstchen im kalten Wasserbad abk?hlen.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
23 Gramm Salz / Phosphat
9 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat (E450)
Pfeffer wei?
Rohrzucker
Paprika ungarisch edels??
Koriander gemahlen
Macis
Piment