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Gew?rzmischung Th?ringer Rostbratwurst

Gew?rzmischung Th?ringer Rostbratwurst von AlbExklusiv
7,35 €
Versand: 4,60 €
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 21.12.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel. In dem einem Beutel befinden sich das Salz und Phosphat, in dem anderen Beutel die Gew?rze

Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse: 370 g Schweineschulter / Schweinehals 255 g Fetter Schweinebauch oder Backen ohne Schwarten
175 g Rind mager?
200 Gramm Eis


Zubereitung:

Fleisch wolfgerecht schneiden, und angefrieren. Alles durch? die 4,5 er Wolfscheibe wolfen, Backenfleisch / Fetter Bauch separat. Magerbr?t Kutterverfahren (Mageres Fleisch, Hals und Rind zusammen mit dem Salz und dem KHM mit Zugabe von 30% Eis bis auf 6 Grad kuttern, dann Backen dazu geben und weitere 30% Eis. Bei 10 Grad Gew?rze und Rest Eis dazu. Und bis auf 13 Grad kuttern Falls man keinen Kutter besitzt mit der feinsten Wolfscheibe 2 x wolfen und anschliesend das Magerfleisch zusammen mit dem Salz und Phosphat in einer K?chenmaschine
durchmengen und langsam 30% Eiswasser hinzugeben. Bei 6 Grad die Backen/Bauch dazu geben, und weitere 30% Eiswasser langsam dazu geben. Bei 8 Grad die Gew?rze und das restliche Eiswasser
hinzugeben, und bis 12 Grad durchmengen. Falls man die Th?ringer Rostbratwurst etwas gr?ber will,
dann die bearbeitung mit der K?chenmaschine weglassen, und das Eiswasser um die h?lfte reduzieren. In 26/28 D?rme abf?llen, und bei 75Grad f?r 25 Minuten br?hen. Im Anschluss im kalten Wasser abk?hlen Alternativ roh belassen, und vakuumieren (K?hlschrank oder Gefrierschrank)

Gew?rzmenge:?

23 Gramm Salz / Phosphat pro Kilogramm Masse.
9,7 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Masse

Von uns erhalten Sie stets frische Gew?rzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.

  • Hochwertige Rohstoffe
  • Eigene handgefertigte Herstellung
  • Wir stellen nur auf Bestellung her.
  • Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
  • Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
  • 200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 6,0 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch ge?ffneten Gew?rzmischung zu riechen. Die Gew?rzmischung erhalten Sie in einem wieder verschlie?baren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gew?rzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust gesch?tzt. Mit Einrei?kerbe f?r die Erst?ffnung.?

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltsstoffe:
Speisesalz
Phosphat
Wei?er Pfeffer gemahlen
K?mmel gemahlen
Macis
Th?ringer Majoran