Gew?rzmischung Schlesische Wei?wurst
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
100 Gramm Kalbfleisch mager
400 Gramm Schweinefleisch mager
125 Gramm Schweine Backen
125 Gramm R?ckenspeck
250 Eis
2 Gramm Zitronensaft
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck zusammen durch die 2mm Scheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und die H?lfte von dem Eis hinzugeben.
Nun das Br?t bis 12 Grad kuttern, dann 9 Gramm der Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t, und das restliche Eis sowie den Zitronensaft hinzugeben, und bis auf 8 Grad auskuttern.
Das Br?t nun in 28/30 Saitling abf?llen, und W?rste von ca. 20 ? 25 cm abdrehen.
Nun die W?rste bei ca. 80 Grad 20 Minuten br?hen.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:?
21 Gramm Salz / Phosphat Mischung
9 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 6,25 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
Rohrzucker
K?mmel gemahlen
Macis
Muskat