Gew?rzmischung Schinken Schlackwurst
Produktbeschreibung
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm:
1000 Gramm Schweineunterschale mit Fettrand
Zubereitung:
Bei der Schweineunterschale die Sehnen und die Schwarte entfernen, und in wolfgerechte St?cke schneiden, und mit 34,5 Gramm Gew?rzmischung? / kg Fleisch und Starterkulturen
mischen. (Mengenangabe nach Hersteller.)
Nun das Fleisch mit der 12mm Lochscheibe wolfen. Die Fleischmasse durchmengen bis eine deutlichen Bindung entsteht.
Die Schinken Schlackwurst danach in Schweineschlacke f?llen. Alternativ luftdurchl?ssige D?rme verwenden.
Nun beginnt der Reifeprozess. Hierzu den Schinken Schlackwurst in einen Reifeschrank h?ngen.?
Tag 1: 90% relative Luftfeuchtigkeit / 27 Grad Temperatur
Tag 2 - 3: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 21 Grad Temperatur
Tag 4 - 5: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 21 Grad Temperatur
Tag 6 - 7: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 18 Grad Temperatur
Tag 8 - 13: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 18 Grad Temperatur
Tag 14 - 20: 80% relative Luftfeuchtigkeit / 17 Grad Temperatur
Tag 21: 75% relative Luftfeuchtigkeit / 16 Grad Temperatur
Die Reifung kann auch je nach gew?nschter Festigkeit verl?ngert werden.
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Gew?rzmenge pro Kilogramm Fleisch:?
34,5 Gramm?Gew?rzmischung
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsmittel E250, Trennmittel E535)
Speisesalz
Pfeffer schwarz gemahlen
Macis
K?mmel gemahlen
Sellerieknollenpulver
Senfmehl
Feiner Zucker
Ascorbins?ure