Gew?rzmischung M?nchner Wei?wurst (Wei?wurst M?nchner Art)
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und Phosphat bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm Br?t:
200 Gramm Kalbfleisch
240 Gramm Schweinefleisch
250 Gramm R?ckenspeck, alternativ Backenfleisch
250 Gramm Eis
60 Gramm gekochte kalte Schwarten
Zus?tzlich werden pro Kilogramm Masse folgendes ben?tigt:
10 Gramm frische Petersilie
10 Gramm frische Zwiebel
Zubereitung:
Das Fleisch, Speck und Backen mit der 2mm Wolfscheibe wolfen, und ?ber Nacht kalt stellen. Die kalten Schwarten separat wolfen.
Am Folgetag, das Fleisch zusammen mit der Salz / Phosphat Mischung kuttern. 23 Gramm pro Kilogramm Fleisch, und etwa 2/3 von dem Eis. Kuttern bis ca. 16 Grad, dann das restliche Eis, Zwiebel, Schwarten, und Petersilie, sowie 7 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t dazu geben und bis 8 Grad auskuttern.
Gew?rzmenge:?
7?Gramm pro Kilogramm Br?t
Br?hen:
Bei 85 Grad f?r 20 Minuten br?hen.
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
Macis
Zitronenpfeffer
Ingwer