Gew?rzmischung Fr?nkische Bratwurst
Produktbeschreibung
Ben?tigtes Fleisch:
400 g Schweineschulter / Schweinehals
600 g Schweinebauch ohne Schwarten
Zubereitung:
Das Fleisch und Speck in wolfgerechte St?cke schneiden, und mit 29,5 Gramm / 1 Kilo Fleisch der Gew?rzmischung durchmengen.
Dann das Fleisch durch die 4.5mm Wolfscheibe wolfen, und kr?ftig durchmengen bis eine deutliche Bindung entsteht.?
Im Anschluss daran die W?rste in den Schlei? Darm (B?ndel) auf eine L?nge von ca. 15cm locker abf?llen., nicht abdrehen, sondern nur abdr?cken.? Alternativ geht auch 28/30 Schweinedarm.
Typisch f?r die Fr?nkische Bratwurst ist jedoch der Schlei? Darm (B?ndel)
Nach dem Abf?llen auf dem Holzkohlegrill oder Pfanne gut durchbraten. Als Beilage eignet sich Sauerkraut.
Gew?rzmenge:?
29,5 Gramm Gew?rzmischung? pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gew?rzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
- 200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 6,8 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch ge?ffneten Gew?rzmischung zu riechen. Die Gew?rzmischung erhalten Sie in einem wieder verschlie?baren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gew?rzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust gesch?tzt. Mit Einrei?kerbe f?r die Erst?ffnung.?
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltsstoffe:
Speisesalz
Wei?er Pfeffer gemahlen
Ingwer gemahlen
Macis
Muskat
Sellerieknollenpulver
Zitronenschale
Th?ringer Majoran
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend f?r 6,8 Kilogramm Fleisch