Gew?rzmischung Fleischwurst im Ring
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
280 Gramm Rindfleisch mager
220 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm R?ckenspeck
250 Eis
10?Gramm Zwiebel anger?stet
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck durch die 2mm Scheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch und Speck mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben.
Bis 14 Grad kuttern, dann das restliche Eis, und 8 Gramm / Kg der Gew?rzmischung und die Zwiebel hinzugeben. Das Br?t bis auf 10 Grad auskuttern.
Die Fleischwurst im Ring nun in Rinderkranzd?rme Kaliber 43 abf?llen, und als Ring abbinden.
Danach die Fleischwurst im Ring hei?r?uchern. Erst 30 Minuten bei ca. 60 Grad ohne Rauch trocknen, und anschlie?end 60 Minuten bei ca. 70 Grad mit Rauch hei?r?uchern.
Nachdem hei?r?uchern, die Fleischwurst im Ring bei 85 Grad f?r 35 Minuten br?hen und danach ins kalte Wasser geben.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
21 Gramm Salz / Phosphat
8 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
K?mmel
Muskat
Macis
Ascorbins?ure