Gew?rzmischung Fleischk?se
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und Phosphat bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm Br?t:
400 Gramm Kalbfleisch mager
100 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm R?ckenspeck, alternativ Backenfleisch
250 Gramm Eis
Zubereitung Magerbr?t Kutterverfahren (Aufbauverfahren):
Das Fleisch, und Speck getrennt mit der 2mm Wolfscheibe wolfen, und ?ber Nacht kalt stellen.
Am Folgetag, das Fleisch zusammen mit der Salz / Phosphat Mischung kuttern. 21 Gramm pro Kilogramm Fleisch, und etwa 1/2 von dem Eis.
Kuttern bis ca. 6 Grad, dann das restliche Eis, den Speck, sowie?8 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t dazu geben und bis 12 Grad auskuttern.
Danach das Br?t in eine feuerfeste Form geben.
Gew?rzmenge:?
8 Gramm pro Kilogramm Br?t
Backen:
15 Minuten bei 180 Grad, danach bei 120 Grad weiter backen, bis eine Kerntemperatur von 78 Grad erreicht ist.
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250)
Phosphat
Pfeffer wei?
Macis
Ingwer
Rohrzucker
Zitronenpfeffer
Ascorbins?ure (E300)