Gew?rzmischung Eisbeins?lze
Produktbeschreibung
Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Eisbeins?lze:
600 Gramm Eisbein?
250 Gramm Schwarten
150 Gramm Br?he
Zubereitung:
Das Eisbein entschwarten und mit einer 10% Lake (auf 1 Liter Wasser 111 Gramm Nitritp?kelsalz aufl?sen) spritzen, und 1 Tag p?keln.
Danach?1 Zwiebel geviertelt mit 2 Lorbeerbl?tter in den Kochwasser geben, und das Eisbein bei 100 Grad f?r 2 Stunden kochen.?
Die Schwarten in den letzten 30 Minuten auch mit in das Kochwasser geben. Wenn die Schwarten kalt sind, dann durch die 2mm Wolfscheibe wolfen.
Das Eisbein dann von den Knochen entfernen, Sehnen entfernen, und in 1cm St?cke schneiden. Nun die Eisbeinw?rfel zusammen mit den Schwarten, mit 28,5 Gramm der Gew?rzmischung pro Kilogramm?Gesamtmasse mischen. Im Anschluss daran die hei?e Br?he dazu geben und kr?ftig durchmischen.
Die S?lze nun in D?rme oder Gl?ser abf?llen.
Die Br?hzeit in D?rme betr?gt 90 Minuten bei 80 Grad. Bei Gl?ser 90 Grad f?r 120 Minuten br?hen.
Falls die Eisbeins?lze im Darm abgef?llt wurde, dann nach dem Br?hen die D?rme mit einem Wurstpiekser? von oben kleine L?cher rein machen, damit eventuelle Luft noch entweichen kann.
Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:?
28,5 Gramm Gew?rzmischung
Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer wei?
K?mmel gemahlen
Macis
Piment
Ascorbins?ure (E300)