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Gew?rzmischung Breslauer W?rstchen

Gew?rzmischung Breslauer W?rstchen von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 21.11.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.

Diese Gew?rzmischung wird zum einem f?r das Grundbr?t und auch f?r das Einlagefleisch verwendet.?

Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:

410 Gramm Rindfleisch mager
150 Gramm Schweinefleisch mager
220 Gramm R?ckenspeck
220 Gramm Eis

Einlagenfleisch: 400 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte

Zubereitung:

Das Kuttern erfolgt im Magerbr?tverfahren, erst wird das Magerfleisch gekuttert und sp?ter wird dann der Speck dazu gegeben.
Das Magerfleisch und den R?ckenspeck in wolfgerechte St?cke schneiden, und getrennt durch die 2 Millimeter Wolfscheibe wolfen.?

Das Einlagenfleisch in wolfgerechte St?cke schneiden, und mit 20 Gramm / pro Kilogramm Fleisch von der Salz / Phosphat Mischung, und 13,5 Gramm / pro Kilogramm der Gew?rzmischung kr?ftig durchmengen, und dann durch die 6mm Scheibe wolfen. Das Einlagenfleisch kalt stellen.

Das Magerfleisch zusammen mit 20 Gramm der Salz / Phosphat Mischung kuttern, und ca. 30% von dem Eis dazu geben, und bis 4 Grad kuttern. Dann das Fett hinzugeben, sowie weitere 30% Eis. Bei 8 Grad nun 13,5 Gramm / kg Br?t von der Gew?rzmischung sowie das restliche Eis hinzuf?gen, und bis auf 12 Grad auskuttern.

Danach das vorbereitete Einlagefleisch?zusammen mit dem Grundbr?t kr?ftig durchmischen

Jetzt die Breslauer W?rstchen Krakauer?in einen 24/26 Schafsaitling f?llen, und auf eine L?nge von 20-25cm abdrehen. Die Breslauer W?rstchen nun im R?ucherschrank bei ca. 60 Grad ohne Rauch ca. 20 Minuten trocknen, und danach bei ca. 70 Grad mit Rauch f?r ca. 45 Minuten hei?r?uchern.?

Im Anschluss daran f?r 20 Minuten bei 75 Grad br?hen.

Nach dem br?hen die Breslauer W?rstchen im kalten Wasserbad abk?hlen.

Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t und Einlagenfleisch:
20 Gramm Salz / Phosphat
13,5 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Speisesalz
Phosphat (E450)
Pfeffer?schwarz gemahlen
Rohrzucker
Paprika ungarisch edels??
Muskat gemahlen
Kurkuma
K?mmel gemahlen
Knoblauchgranulat
Ascorbins?ure