Gew?rzmischung Bayerischer Leberk?se
Produktbeschreibung
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und Phosphat bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.
Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm Br?t:
230 Gramm Rind
230 Gramm Schweinefleisch
235 Gramm R?ckenspeck (Fett)
230 Gramm Eis
75 Gramm Schweinebacken,
Zus?tzlich werden 5 Gramm frische Zwiebeln pro Kilogramm Br?t ben?tigt.
Zubereitung:
Das Fleisch, Speck und Backen mit der 2mm Wolfscheibe wolfen, und ?ber Nacht kalt stellen.
Am Folgetag, das Fleisch zusammen mit der Salz / Phosphat Mischung kuttern.
20 Gramm pro Kilogramm Fleisch, und etwa 2/3 von dem Eis. Kuttern bis ca. 12 Grad, dann das restliche Eis und bei 10 Grad die Zwiebeln und Gew?rze 7 Gramm pro Kilogramm Br?t dazu geben und bis 12 Grad auskuttern.
Alternativ k?nnen Sie den Bayrischen Leberk?se auch mit einer K?chenmaschine herstellen.
Gew?rzmenge:?
7 Gramm pro Kilogramm Br?t
Backen:
Br?t in eine feuerfeste Form geben, und mit nassen H?nden die Oberfl?che glatt streichen.
Bei 180 Grad 15 Minuten, dann bei 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 78 Grad backen.
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 7,4 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
Zitronenpfeffer
Ingwer
Macis
Rohrzucker