Bio Manuka Honig MGO 514+ 250g von MLM Manuka
Produktbeschreibung
Unterschied von Manuka Honig zu handelsüblichem HonigManuka Honig ist eine besondere Art von Honig, die in Neuseeland aus den Blüten des Manuka-Strauchs (Leptospermum scoparium) gewonnen wird. Im Gegensatz zu herkömmlichem Honig enthält Manuka Honig einen höheren Anteil an antimikrobiellen Wirkstoffen, insbesondere dem sogenannten Methylglyoxal (MGO). Diese Wirkstoffe machen Manuka Honig zu einem besonders wirksamen natürlichen Heilmittel.Handelsüblicher Honig enthält dagegen einen geringeren Anteil an antimikrobiellen Substanzen und ist in der Regel aus einer Vielzahl von verschiedenen Blüten gewonnen, was seinen Geschmack und seine Farbe variiert. Obwohl herkömmlicher Honig ebenfalls gesundheitsfördernde Eigenschaften hat, ist er in Bezug auf seine antimikrobiellen Eigenschaften nicht so wirksam wie Manuka Honig.Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Manuka-Honige gleich sind. Die Menge an Methylglyoxal kann je nach Sorte und Erntezeitpunkt variieren. Ein Qualitätsmerkmal von Manuka Honig ist die Kennzeichnung seiner MGO-Stärke auf der Verpackung.Nachhaltigkeit & UmweltschutzHonig, Rachensprays und die ätherischen Öle sind in Miron-Gläsern abgefüllt.Dieses Violettglas bietet die optimale Möglichkeit, die ursprüngliche Frische und die Qualität des Lebensmittels über längere Zeit zu bewahren. Es wurde darauf geachtet, dass die Etiketten leicht wiederablösbar sind, sodass die Gläser wiederverwendet werden können.