Champagne Barons de Rothschild Rosé
Produktbeschreibung
Die Exzellenz des Champagners. Das prestigeträchtige Haus Barons de Rothschild bietet sie mit diesem Rosé Sans année an. Er wird aus Trauben aus dem Gebiet von Reims hergestellt und besteht fast ausschließlich aus Chardonnay (94%), mit einem kleinen Zusatz von Pinot Noir, der ihm Farbe verleiht. Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet und bald in den Weinkeller zur Verarbeitung gebracht. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, die Grundweine werden außerdem einer malolaktischen Gärung unterzogen und reifen etwa 6 bis 7 Monate auf der Feinhefe. Der Pinot Noir hingegen wird in speziellen Bottichen rot vinifiziert. Dieser Rosé, der etwa 30 Monate lang in der Flasche reift, wird nach dem Degorgieren mit 6 Gramm Zucker pro Liter versetzt. Danach ruht der Wein weitere 6 Monate, bevor er in den Verkauf kommt. Im Glas zeigt er sich in einer schönen blassrosa Farbe mit lachsfarbenen Reflexen. Die Bläschen sind fein und tragen typische Chardonnay-Aromen und eine mineralische Note in die Nase. Dann frische Früchte, Zitrusfrüchte und weiße Blüten. Im Laufe der Minuten, wenn die Temperatur allmählich ansteigt, enthüllt der Wein Noten von Himbeeren, Rosenblättern und Walderdbeeren, die auf den Pinot Noir zurückzuführen sind. Im Mund ist der Wein frisch und präzise, mit einer seidigen Textur und säuerlichen Noten von Zitronen und Zitrusfrüchten. Ein strukturierter Wein, der mit einem langen und angenehm mineralischen Abgang überrascht. Dieser Rosé-Champagner ist ein vielseitiger Schaumwein, der mit Leichtigkeit ein reichhaltiges Mittagessen begleitet. Er passt besonders gut zu asiatischer oder japanischer Küche, die reich an kräftigen Aromen ist. Aber auch zu Sushi, Sashimi und Thunfischtartar.