Champagne Étienne Calsac "Les Rocheforts" Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut
Produktbeschreibung
Champagne Premier Cru, Le Rocheforts, Extra Brut von Maison Etienne Calsac wird aus Chardonnay-Trauben aus der Parzelle Les Rocheforts hergestellt. Wir befinden uns in der Gemeinde Bisseuil, im Vallée de la Marne. Dieses als Premier Cru klassifizierte Dorf ist bekannt für seine kalk- und kreidehaltigen Böden, die den Trauben eine lebendige Mineralität und einzigartige aromatische Komplexität verleihen. Die Premier Cru-Klassifizierung in der Champagne kennzeichnet bekanntlich die besten Weinberge der Region. Die Chardonnay-Trauben für diesen charaktervollen Blanc de Blancs werden teilweise in Stahl und teilweise in Holz vinifiziert. Durch diese Vinifizierung entsteht ein komplexer und strukturierter Wein mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen fruchtigen und mineralischen Noten. Die Extra Brut-Dosierung mit nur 3 Gramm Zucker pro Liter lässt Raum für den reinen Ausdruck von Terroir und Rebsorte. Le Rocheforts Extra Brut passt hervorragend zu rohen Fischgerichten, edlen Schalentieren und weißem Fleisch. Heute schätzt man ihn für seine Lebendigkeit und seinen fruchtigen Ausdruck. Im Keller, gut gelagert, kann er sicher mehrere Jahre lang reifen. Liebhaber von Blanc de Blancs und Champagnern mit Charakter sollten sich diese Flasche auf keinen Fall entgehen lassen.