Bio-Basmati Reis (3x600g) | Langkornreis
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser Bio Basmati Reis der Sorte Bio-Super hat einen herrlichen leicht erdigen Eigengeschmack. Er ist ideal für alle herzhaften Gerichte, indische Currys & Dals, eignet sich bestens für Reispfannen und passt als Beilage ebenso zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten – ein wahrer Allrounder! Korn: Unser Bio Basmati vom Himalaya ist ein Langkornreis und entspricht den Regularien des »Code of Practice on Basmati«. Nach dem Reinheitsgebot für original Basmatireis müssen die Körner eine Durchschnittslänge von mindestens 6,5mm haben, der Fremdreisanteil darf nicht mehr als 7% betragen und der Reis muss über das typische Basmatiaroma verfügen. Die meisten unserer Basmatikörner übertreffen diese Vorgaben. Sie sind in der Regel 7-8mm lang. Konsistenz: Unser Bio Basmati ist sehr locker und hat eine angenehme leichte Bissfestigkeit. Unser Basmati Reis der Sorte »Bio-Super« stammt aus biologischem Anbau am Fuße des Himalaya Gebirges in Pakistan. Der Himalaya gilt als bestes Anbaugebiet der Welt für Basmati Reis. Tatsächlich darf nach dem »Code of Practice on Basmati« nur Reis als Basmati Reis verkauft werden, wenn er aus bestimmten indischen oder pakistanischen Gebieten stammt. Alles Bio, oder was? Der Klassiker unter den Reissorten, unser Basmati Reis, hat Verstärkung bekommen. Diesmal in Bio-Ausführung. Also noch mehr Auswahl für noch mehr leckere Basmati-Gerichte! Anbau und Ernte: Unser indischer Bio Basmati Reis von der Sorte »Super Basmati« stammt vom Himalaya in Pakistan, wo er unter besten biologischen Bedingungen angebaut wird. Weil der biologische Anbau in Asien noch nicht so weit fortgeschritten ist, mussten wir lange nach einem qualitativ hochwertigen Bio Basmati suchen. Aber wir haben keine Kosten und Mühen gescheut, um für euch den perfekten Bio Basmati zu finden: Sein kräftig weißes Korn schmeckt wunderbar lecker mit der typisch erdigen Basmati-Note. Nährwerte und Kalorien: Basmati Reis enthält, wie jeder Reis, eine Menge wichtiger Nährstoffe. Reis versorgt unseren Körper mit wichtigen komplexen Kohlenhydraten, wertvollem Eiweiß und wenig Fett. Er liefert uns Energie und macht lange satt. Zudem enthält Reis essentielle Aminosäuren, Vitamine, Magnesium, Zink und Kalium. Besonders gut an der Bio-Variante: In Bio-Produkten dürfen im Gegensatz zu herkömmlichen Lebensmitteln keine Farbstoffe, Süßstoffe, Geschmacksverstärker oder Stabilisatoren enthalten sein. Und noch etwas Erfreuliches: Reis hat nur wenige Kalorien im Vergleich zu anderen Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln. Basmati Reis ist besonders kalorienarm. So hat der Bio Basmati Reis je 100 Gramm ungegart nur 347 kcal und 0,8 g Fett. Vergleich zu normalem Basmati Reis: Aber was ist jetzt genau der Unterschied zwischen dem Bio Basmati und dem normalen Basmati? Klar, der Bio Basmati ist aus biologischem Anbau, aber auch in Optik und Geschmack unterscheiden sie sich. Der Bio Basmati stammt von der Sorte »Super Basmati« und hat im Vergleich zum konventionell angebauten Basmati kürzere Körner mit einem etwas weniger intensiven Geschmack. Manche finden das genau richtig und all die anderen greifen eben auf unseren normalen Basmati zurück. Geschmack und Verwendung: Basmati Reis hat einen leicht erdigen Eigengeschmack und eignet sich mit seinem feinen Basmati Aroma ideal für herzhafte Gerichte. Besonders beliebt ist Basmati Reis als Beilage zu indischen Currys und Dals. Aber auch zu Fisch, Fleisch, Gemüse und in Reispfannen, wie dem indischem Biryani, macht sich der Klassiker bestens. Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003